
-
Décalage horaire
UTC +1
-
Langue
Italien
-
Capitale
Rome
Au-delà de la simple préparation des plats, la cuisine italienne est une affaire de transmission de savoirs et de traditions. Par exemple, l’anecdote célèbre de la sauce Bolognese, originaire de Bologne, illustre cette richesse de transmission. Historiquement, chaque famille bolognaise avait sa propre version de la «ragù», affinée au fil des décennies, voire des siècles. Une telle sauce était si précieuse qu’en 1982, l’Académie Italienne de Cuisine a déposé une recette officielle auprès de la Chambre de Commerce de Bologne pour préserver ce trésor national. Les ustensiles et méthodes traditionnels, combinés à l’innovation et à la créativité, permettent à cette cuisine de rester vivante et pertinente à travers les âges.



- Souper
Vol de Genève à Venise. Accueil et transfert vers votre hôtel.
- P. Déj.
- Souper
Transfert en bateau privé vers la Place San Marco, point de départ de votre visite de la ville. En début d’après-midi, départ en bateau privé pour la visite des îles de Murano et Burano.
- P. Déj.
- Souper
Ce matin, départ pour Padoue et visite guidée de la ville. Continuation vers Vérone et visite de la ville. En fin de journée route pour Montecatini Terme.
- P. Déj.
- Souper
Départ en train vers Florence et visite de la ville. Après-midi libre. Retour à Montecatini Terme.
- P. Déj.
- Souper
C’est au cours d’une balade à pied vous découvrez la très belle architecture de San Gimignano. Continuation pour Sienne et visite de la ville. Poursuite de votre voyage vers le sud de Rome.
- P. Déj.
- Souper
Départ vers Pompéi, ensevelie en 79 après J.C. par une énorme éruption du Vésuve et visite du site. Route pour Naples et découverte de la ville.
- P. Déj.
- Souper
Journée libre. Excursion à Capri possible contre supplément.
- P. Déj.
- Souper
Route vers la capitale italienne, Rome. À votre arrivée visite de la ville.
- P. Déj.
- Souper
Matinée libre à la découverte du Vatican. Visite avec audio-guide contre supplément. L’aprèsmidi, visite de la Rome Baroque.
- P. Déj.
Transfert vers l’aéroport de Rome et envol à destination de Genève.
Options
- Suppléments
- Chambre individuelle +380.-
- Chambre double à usage individuel +590.-
- Pension complète +265.-
- Jour 7 Capri +190.-
- Départs
- De Zürich ou de Bâle Prix sur demande
- Privatifs Prix sur demande
Environs de Venise. Hotel Colombo à Jesolo
Environs Montecatine. Terme Hotel Biondi à Pescia
Rome (sud). Hotel River Palace à Terracina
Environs Naples. Hotel Paradiso à Castellammare di Stabia
Rome (périphérie). Hotel Ardeatina Park
NOS PRIX COMPRENNENT
Le transport aérien au départ de Genève sur vols réguliers avec ou sans escales, en classe économique
Les vols domestiques tels qu’indiqueés dans les programmes avec ou sans escales
Les nuits et trajets en train
Les traversées en ferry
Le transport par la route en bus, minibus, voiture ou 4x4 selon le nombre de passagers
Les services de chauffeurs, guides, guides locaux parlant français
L’hébergement dans les hôtels mentionnés ou similaires
Norme locale
Les repas tels que compris dans chaque itinéraire
Les visites, excursions et droits d’entrée mentionnés selon chaque programme
Les taxes d’aéroport et surcharge carburant, qui sont révisables
NOS PRIX NE COMPRENNENT PAS
Les repas en dehors de ceux indiqués
Les boissons et dépenses personnelles
Les excursions ou soirées proposées en facultatif
Les taxes de sortie selon les pays
Les taxes de séjour hôtelières à payer sur place selon les destinations
Les visas
Les pourboires au guide (au min. CHF 5.- par jour et par pers.) et au chauffeur (au min. CHF 3.- par jour et par pers.)
Assurances annulation et rapatriement